Salade de crevettes grises

Lunch

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

5 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

En manque d’inspiration pour vos salades du midi ?

Pas de soucis !

Un peu de poisson ça ne fait pas de mal. Souvent, je me pose la question “est-ce que j’ai déjà mangé du poisson cette semaine ?”, si la réponse est non, je me dirige directement vers une recette de la mer.

 

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Ingrédients:

100g de crevettes grises

125g de riz basmati

3/4 tomates

1 cuillère à café de mayonnaise

1 cuillère à café de moutarde

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Vous pouvez cuire du riz ou utiliser le reste de la veille (vivement conseillé).
  2. Découpez les tomates en cubes, mélangez : riz, crevettes et tomates.
    Il doit y avoir plus de tomates que de riz ou de crevettes attention.
  3. Préparez votre liant : 1 cuillère de mayonnaise et une cuillère de moutarde. Rien de plus simple !
    Assaisonnez à votre guise mais ne salez pas trop, les crevettes apportent déjà un petit goût salé.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible