Tranches de potiron rôties

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

J’adore ! Je suis ultra fan de cette manière de consommer des courges ! Elles sont à rajouter dans vos salades, sur vos tartines ou encore dans votre assiette. Ça donne du pep’s à votre repas et épater votre estomac de déguster de si bonnes tranches de potiron.

Ingrédients:

1 potiron

5 gousses d’ail

4 feuilles de laurier

4 branches de thym

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, curry, noix de muscade

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
  2. Découpez en deux le potiron, faites des tranches en forme de demi-lunes. Mettez la première cuillère à soupe dans le fond du plat et disposez-y les tranches de potiron.
  3. Ajoutez l’ail, les feuilles de laurier, les branches de thym et la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  4. Laissez cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
  5. Savourez ces délicieuses tranches !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible