Tian de légumes

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Un bon plat rempli de vitamines, super utile pour vider votre frigo des légumes un peu passés. Très diététique et très rapide à faire.

Vous pouvez utiliser vos enfants pour placer les rondelles de légumes dans le plat.

Ce type de plat peut s’accompagner d’une viande, d’un poisson grillé ou de lentilles. Si vous souhaitez ajouter des féculents comme des pommes de terre ou des patates douces, n’hésitez pas.

 

 

Ingrédients:

2 aubergines

1 1/2 courgette

4 tomates

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epices : basilic, origan, romarin, sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Lavez tous vos légumes et découpez-les en rondelles.
  3. Placez les rondelles dans votre plat et versez les épices par dessus. Utilisez un pinceau pour étaler l’huile d’olive sur les légumes.
  4. Cuisez votre tian pendant minimum 25 minutes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible