Tartine au chèvre

LunchPlat végétarien

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une petite recette légère pour un lunch à la maison !

La salade peut être déclinée avec tout ce que vous souhaitez comme légumes.  Pour remplacer le chèvre, vous pouvez ajouter des haricots blancs afin d’avoir une source de protéine.

Ici, j’ai mis des asperges, un chicon et une pomme avec une vinaigrette maison à base de miel.

Si vous souhaitez ajouter du croquant, rajoutez des noix ou des amandes :)

Ingrédients:

2 tranches de pain complet ou du pain de seigle

4 rondelles de bûche de chèvre (2 par tartines)

1 pomme

1 chicon

250g d’asperges

Lit de salade

2 cuillères à café de miel

Vinaigre balsamique

Sel et poivre

 

Instructions:

  1. Préchauffez le four sur chaleur tournante 180°.
  2. Découpez des rondelles de pomme et disposez-les sur les tranches de pain ainsi que les rondelles de chèvre. Disposez une cuillère à café de miel sur les deux tartines et enfournez vos tartines pendant une quinzaine de minutes.
  3. Préparez votre salade : j’ai cuit les asperges dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes et j’ai découpé un chicon en petits morceaux ainsi que le reste de ma pomme.
  4. Pour la vinaigrette : vinaigre balsamique et une cuillère à café de miel, sel et poivre.
  5. Quand le chèvre est doré, vous pouvez sortir les tartines du four, mélangez la salade avec la vinaigrette, ajoutez les asperges cuites et savourez votre repas ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible