Tacos aux scampis

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

J’adore faire des petits tacos pour une soirée en amoureux ou avec des amis. On partage un chouette moment convivial quand on les prépare ensemble et les saveurs sont délicieuses !

Pour les tortillas, je prends des petits pour faire vraiment comme un tacos.

Pour donner une forme de tacos, je fais pendre ma tortilla sur ma grille de four (je prends l’espace de 2 lignes) et je la fais cuire à 170° pendant 7 à 8 minutes.

Ici, j’ai utilisé mon AirFryer pour cuire les scampis mais vous pouvez très bien les cuire dans une poêle sans matière grasse avec du paprika et de l’ail.

Ingrédients:

400g de scampis (petits) parfumés au paprika et à l’ail

2 tomates

1 avocat

1 yaourt grecque

2 gousses d’ail

Roquette

Carottes râpées

1 mangue

Jus d’un citron vert

2 à 3 petites tortillas par personne

Epices : sel, poivre, paprika, piment d’Espelette

Topping : persil frisé, graines de sésame, ciboulette

 

Instructions:

  1. Préchauffez votre four à 170° pour la cuisson des tortillas (cf. Préambule).
  2. Préparation des garnitures :
    -Réalisation d’un guacamole : écrasez l’avocat avec le jus de citron vert, sel, poivre, paprika et piment d’Espelette.
    -Découpez les tomates en petits morceaux
  3. Préparation des scampis : les faire revenir dans une poêle sans matière grasse avec de l’ail et du paprika.
  4. Préparation de la sauce : dans un bol, mélangez le yaourt grecque, les gousses d’ail pressées et la ciboulette ciselée. Ajoutez sel & poivre.
  5. Garnissez vos tacos : sauce yaourt, guacamole, scampis, crudités, persil, graines de sésame et savourez :-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible