J’adore faire des petits tacos pour une soirée en amoureux ou avec des amis. On partage un chouette moment convivial quand on les prépare ensemble et les saveurs sont délicieuses !
Pour les tortillas, je prends des petits pour faire vraiment comme un tacos.
Pour donner une forme de tacos, je fais pendre ma tortilla sur ma grille de four (je prends l’espace de 2 lignes) et je la fais cuire à 170° pendant 7 à 8 minutes.
Ici, j’ai utilisé mon AirFryer pour cuire les scampis mais vous pouvez très bien les cuire dans une poêle sans matière grasse avec du paprika et de l’ail.
400g de scampis (petits) parfumés au paprika et à l’ail
2 tomates
1 avocat
1 yaourt grecque
2 gousses d’ail
Roquette
Carottes râpées
1 mangue
Jus d’un citron vert
2 à 3 petites tortillas par personne
Epices : sel, poivre, paprika, piment d’Espelette
Topping : persil frisé, graines de sésame, ciboulette
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible