Taboulé de chou-fleur

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une belle petite salade qui permettra d’accompagner les BBQ de cet été !

Cette salade ne contient pas de féculents, afin que votre repas soit équilibré, n’hésitez pas à rajouter une petite pâte ou de la semoule.

Le chou-fleur cru et râpé a une texture très agréable, ce met est très frais.

Ingrédients:

1 chou-fleur

1 concombre

2 tomates coeur de boeuf

1 aubergine

1/2 bloc de feta

Quelques olives

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre, origan

Instructions:

  1. Lavez tous les légumes et découpez en petits morceaux le concombre, les tomates et la fêta.
  2. Découpez en lamelles l’aubergine et grillez les tranches sans matière grasse. Dans un petit plat, mettez l’huile d’olive et les tranches d’aubergine grillée coupées en morceaux.
  3. Râpez le chou fleur ou mixez-le.
  4. Dans un grand plat ajoutez les légumes, la fêta, les olives, les morceaux d’aubergine et les épices.
  5. Savourez ;-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible