Spaghettis courgettes scampis

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une recette remplie de saveurs, gourmande et délicieuse !

L’utilisation de courgette en spaghettis pour manger des légumes sans s’en rendre compte, c’est très pratique. Cela peut plaire aux petits et grands enfants ;-)

 

Ingrédients:

200g de spaghettis

2 courgettes

150g de tomates cerises

250g de grosses crevettes

2 cuillères à soupe de fromage frais

1 échalote

1 càc d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, curry

Instructions:

  1. A l’aide d’un économe, faites des lamelles de courgettes jusqu’à ce que vous arriviez aux pépins. Découpez-les en deux dans le sens de la longueur pour en avoir des spaghettis. Avec le reste des courgettes, découpez les en petits morceaux.
  2. Découpez en deux les tomates cerises et en petits morceaux l’échalote.
  3. Faites bouillir de l’eau salée afin d’y faire cuire vos pâtes.
  4. Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans l’huile d’olive et ajoutez les petits morceaux de courgettes ainsi que les tomates. Après 2 minutes, ajoutez les crevettes et les spaghettis de courgette et après 2 minutes ajoutez le fromage frais ainsi que el curry. Mélangez bien jusqu’à ce que les crevettes et les courgettes soient cuits.
  5. Une fois que vos pâtes sont cuites, vous pouvez les ajouter à votre préparation. Salez et poivrez.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible