Soupe détox

Entrée

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

LA soupe à savourer quand on a eu un repas copieux ou que l’on sort de la période des fêtes de fin d’année.

La détox ne doit pas durer plus de trois jours et elle doit permettre au corps d’éliminer ses toxines.

 

Ingrédients:

1 oignon

3 carottes

1 tranche de portion

2 navets jaunes

1 panais

1 cube bouillon de légumes

1 bouquet garni

1 clou de girofle

1 poignée de graines de courge

Epices : Sel, poivre et curry

Instructions:

  1. Pelez et découpez les légumes. Mettez le tout dans une casserole avec le clou de girofle, le bouquet garni et le cube bouillon. Ajoutez un litre d’eau pour 600g de légumes. Si vous avez plus de légumes, rajoutez de l’eau.
  2. Une fois que les légumes sont cuits, enlevez le bouquet garni et mixez.
  3. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
  4. Servez dans un grand bol en ajoutant les graines de courge et du persil en guise de décoration.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible