Sauce bolonaise

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Qui n’aime pas les célèbres pâtes à la bolognaise ? C’est comique comme certaines recettes peuvent avoir une multitude de façons d’être réalisées.

Je vous livre ma recette diététique, pour ne pas culpabiliser en mangeant ses bonnes pâtes du mercredi soir =)

 

Pour rendre le plat végétarien, vous pouvez utiliser du quorn pour remplacer la viande.

 

Ingrédients:

400g d’américain nature

4 carottes

1 boite de petits pois

2 tomates

700ml de pulpe de tomate

500ml de bouillon de boeuf

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : paprika, épices à spaghetti, piment d’Espelette, thym, feuilles de laurier,  origan, sel et poivre

Instructions:

  1. Découpez finement la gousse d’ail et faites revenir les morceaux dans la cuillère d’huile d’olive. Pendant ce temps, assaisonnez la viande crue avec les épices.
  2. Faites revenir votre viande jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Pendant ce temps là, découpez en rondelles les carottes et les tomates.
  3. Ajoutez les carottes et les tomates ainsi que la pulpe de tomate. Laissez cuire à couvert.
  4. Préparer le bouillon.
  5. Ajoutez le thym, les feuilles de laurier, le bouillon et laisser cuire à couvert à feux doux.
    J’adore laisser ma sauce mijoter toute la journée.
  6. Au moment de cuire l’eau pour les pâtes, je vous conseille d’ajouter les petits pois à votre préparation.
    Rectifiez l’assaisonnement et dégustez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible