Sauce bolo 2.0

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

40 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

J’ai déjà réalisé une recette de sauce bolo mais depuis mes goûts ont changé et désormais j’opte pour cette recette-ci !

Je l’adore, car elle contient pas mal de légumes et est pour le coup très savoureuse !

Par contre, elle prend un petit peu plus de temps, car j’adore quand les légumes sont coupés en petits morceaux… :D

 

Ingrédients:

500g d’hachée pur boeuf

1 cube bouillon de boeuf

4 carottes

1 courgettes

1 poivron

1 oignon

1 gousse d’ail

2 boites de tomates pelées ou 4 tomates fraiches

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, paprika, origan, thym, cumin

Instructions:

  1. Dans un premier temps, comme mon haché est nature, je l’assaisonne cru à l’aide de sel, poivre, ail en poudre, un demi oignon coupé en morceaux, paprika, cumin et thym. Ensuite, je le fais revenir dans l’huile d’olive et je colore bien la viande. Je rajoute également lors de la cuisson le concentré de tomate.
  2. Je découpe en petits morceaux tous mes légumes : ail, oignons, courgettes, carottes et poivrons.
  3. Je rajoute tout dans la viande sauf les courgettes et je laisse cuire une quinzaine de minutes.
  4. Je rajoute les tomates pelées coupées ou les tomates fraiches et je refais cuire une quinzaine de minutes.
  5. Par la suite, je rajoute les courgettes qui devront cuire 20 minutes.
  6. Pendant ce temps je prépare 500 ml de bouillon de boeuf que je vais rajouter. Je n’hésite pas à rajouter des épices si je sens mon spaghetti un peu fade :D
  7. Il n’y a plus qu’à cuire des pâtes et à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible