Salade tomate, mozzarella, nectarine

Lunch

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une petite salade que j’adore qui est un parfait mélange du sucré salé !

Avec des tomates coeur de boeuf, de la bonne mozzarella et une crème de balsamique aux figues (trouvé chez Oil & Vinegar)

De quoi se faire un petit lunch savoureux, j’ai ajouté un paquet de craquers huile et origan pour avoir mon féculent et c’était parfait !

Ingrédients:

3 tomates coeur de boeuf

2 mozzarella

2 nectarines jaunes

Une dizaine de feuilles de basilic frais

Crème balsamique à la figue

Epices : sel de mer, poivre

Instructions:

  1. Lavez les tomates et les nectarines. Coupez des tranches de mozzarella, de tomates et de nectarines et disposez-les sur un grand plat.
  2. Découpez grossièrement les feuilles de basilic.
  3. Salez, poivrez et parsemez votre préparation de vinaigre balsamique au figue.
    Il n’y a en soit rien de plus simple pour cette recette mais elle vous permet de l’ajouter dans vos idées de lunch de la semaine ! :)
  4. Il n’y a plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible