Salade terre et mer

Lunch

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Presque mieux qu’un terre et mer au restaurant !

Ce type de lunch permet de sortir de la tartine au gouda et de manger équilibré. Les sandwichs sont trop sucrés et trop gras pour les faire entrer dans nos habitudes alimentaires.

En utilisant les féculents et les protéines du soir, vous gagnez énormément de temps.

Ingrédients:

60g de poulet

60g de scampis

60g de pennes complètes

200g d’haricots verts

10-15pc de champignons blancs

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, origan, basilic

Instructions:

  1. Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  2. Equeutez les haricots verts et cuisez-les à la vapeur. Découpez en dés le poulet et grillez-le avec du sel, du poivre et de l’origan.
  3. Découpez en rondelles les champignons, refroidissez les haricots verts et les pennes.
  4. Laissez refroidir le poulet, rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et les épices.
  5. Savourez et faites envier vos collègues !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible