Salade printanière

LunchPlat végétarien

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Cette petite envie de fraicheur dés que le soleil pointe le bout de son nez est tout à fait normale, autant la satisfaire avec une bonne salade consistante et savoureuse !

Ingrédients:

Jeunes pousses de laitue (en base)

1/4 de concombre

1/2 botte de radis

15 tomates cerises

1/2 bloc d’halloumi

50g sec d’Ebly

Germes de poireaux

Crème balsamique

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Découpez en tranches votre halloumi et faites-le griller dans une poêle sans matière grasse. Cuisez l’Ebly dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-le refroidir. (Cette étape peut être réalisée plus tôt).
  2. Installez les jeunes pousses dans le fond de votre assiette, le concombre découpé en rondelles, les radis et les tomates cerises coupés en deux et l’Ebly.
  3. Ajoutez l’halloumi, les germes et terminez par de la crème de vinaigre balsamique, le poivre et le sel.
  4. Il n’y a plus qu’à savourer ! ;-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible