Salade pois chiches chou-fleur

LunchPlat végétarien

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une super salade remplie de saveurs !

Végétarienne et gourmande, cette petite merveille vous séduira !

Ingrédients:

1/4 de chou-fleur

60g de pois chiches cuits

1/2 citron

1 avocat

Roquette

Carottes râpées

Germes de poireaux

1 bonne tranche de feta

1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

Epices : sel, poivre, menthe, paprika

Instructions:

  1. Une des seules étapes que vous devez faire, c’est de faire cuire les pois chiches et le chou-fleur pendant 20 minutes à 180° sur chaleur tournante. Je les ai parsemé de paprika avant d’enfourner.
  2. Dressez les carottes râpées, la roquette, la feta, le chou-fleur, les pois chiches, l’avocat et les germes de poireaux.
  3. Pour la vinaigrette : jus de citron, vinaigre de framboise, sel, poivre et menthe.
  4. Il n’y a plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible