Salade de falafels

LunchPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une petite salade que j’adore ! Elle permet d’avoir l’estomac bien rempli et de manger autrement. Cette recette est végétarienne mais également vegan pour le coup !

Le fait de consommer du houmous vous permet de ne pas rajouter de la vinaigrette dans votre salade et de maintenir un bon apport calorique.

Elle peut se faire avec une multitude d’ingrédients différents, vous ne devez pas hésiter à varier les crudités en ajoutant des radis, des tomates coeur de boeuf, des poivrons, du chou rave, du chou chinois,…

 

Ingrédients:

12 falafels

4 cuillères à soupe de houmous

Un lit de salade

8 coeurs d’artichauts à l’huile

Quelques olives

Une vingtaine de tomates cerises

1 concombre

10 asperges vertes

1 cube bouillon de poule

Epices : sel, poivre, origan

Instructions:

  1. Faites bouillir de l’eau avec le cube bouillon, pendant ce temps découpez le pied des asperges et cuisez-les dans l’eau pendant 5 minutes.
  2. Faites cuire vos falafels dans une poêle sans matière grasse ou faites-les griller au grill.
  3. Disposez sur votre assiette, votre lit de salade et ajoutez-y les asperges coupées en morceaux, les falafels, les olives, les coeurs d’artichauts, des lamelles de concombre, des tomates cerises et les cuillères de houmous.
  4. N’hésitez pas à accompagner votre salade d’un petit peu de couscous complet ou de pain complet ou multicéréales.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible