Salade de crudités et de semoule complète

LunchPlat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une salade qui s’accommode parfaitement avec le soleil et les BBQ ! Comme quoi, réunion amicale ou familiale ne rime par forcément avec nourriture grasse.

Je vous propose une salade complète, remplie de saveurs qui peut servir en tant que lunch, plat principal ou accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.

J’ai changé ma vinaigrette fétiche pour celle au vinaigre de cidre et je ne regrette absolument pas, ce petit coté frais est très chouette et il relève bien les arômes.

 

Ingrédients:

120g de semoule complète

165ml de bouillon de légumes

5 grosses carottes

1 concombre

1 boule de mozzarella

20g de graines de courge

1/2 jus de citron

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre et origan

 

Instructions:

  1. Préparez le bouillon de légumes. Pendant ce temps, disposez la semoule dans un plat et versez 1/2 cuillère à café d’huile d’olive. Mélangez bien afin que tous les grains soient imprégnés. Quand l’eau bout, versez-la sur la semoule et attendez 5 minutes avant de bien mélanger.
  2. Laissez la semoule refroidir. Lavez et épluchez les légumes. Découpez en dés le concombre et râpez les carottes.
  3. Préparez une poêle sans matière grasse et faites-y revenir les graines de courge. Surveillez bien les graines, elles peuvent très rapidement noircir.
  4. Préparez la vinaigrette avec le citron, le vinaigre, l’huile et les épices.
  5. Découpez la mozzarella en cubes.
  6. Mélangez tous les ingrédients ensemble et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible