Salade à la truite, nectarine, avocat, quinoa

LunchPlat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

C’est devenu ma salade préférée !

La truite permet de varier du saumon fumé ! Je n’y pense pas assez souvent mais elle risque de revenir dans plusieurs recettes ;-)

Astuce de feu pour une salade d’enfer : faire rôtir des nectarines ! C’est une tuerie ce petit goût sucré dans une salade.

 

Ingrédients:

1 avocat

2 carottes

1 concombre

200g de truite saumonée

1/2 citron jaune

15g de pignon de pin

1 nectarine

120g de quinoa

5 à 6 feuilles de basilic

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  1. Découpez en petits morceaux la truite et arrosez les morceaux de jus de citron. Réservez au frais pendant minimum 30 minutes.
  2. Lavez et découpez en lamelles votre nectarine et faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive.
  3. Cuisez votre quinoa dans de l’eau bouillante salée, rincez-le et faîtes-le refroidir.
  4. Découpez le concombre et l’avocat en morceaux et râpez les carottes.
  5. Faites revenir vos pignons de pin sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils se colorient.
  6. Ajoutez les épices, le basilic en morceaux et le vinaigre balsamique.
  7. Dressez votre salade et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible