Roulade d’aubergine ricotta épinard basilic

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

45 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Cette recette peut soit être consommée avec du jambon de parme (sur la tranches d’aubergine) ou sans (pour les végétariens).

Vous pouvez soit faire ces roulades en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou alors en plat principal. Pour la version plat, je vous conseille de doubler les quantités.

Ingrédients:

100g de ricotta

150g d’épinard surgelés natures

2 aubergines

3 tranches de jambon de parme (en fonction de vos envies)

1 boule de mozzarella

250 ml de passata de tomate

15g de parmesan râpé

1 dizaine de feuilles de basilic frais

Epices : sel, poivre, ail en poudre

Instructions:

  1. Découpez dans le sens de la longueur les aubergines, installez-les sur des feuilles d’essuie tout avec du sel et recouvrez d’essuie tout. Cela permet aux aubergines d’évacuer toute l’eau et d’être plus savoureuses.
  2. Cuisez les épinards dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Pendant ce temps, grillez les tranches d’aubergines au four ou au grill et découpez la boule de mozzarella en morceaux. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  3. Dans un bol, mélangez les feuilles de basilic découpées, la ricotta, le sel, le poivre, l’ail en poudre et les épinards afin d’obtenir votre mélange ricotta / épinard.
  4. Etalez  la passata de tomate dans un plat allant au four et commencez les roulades : une tranche d’aubergine, un morceau de mozzarella et le mélange ricotta épinard. Ajoutez les roulades au fur et à mesure, parsemez de parmesan et enfourner au four à 180° sur chaleur tournante pendant 15 minutes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible