Riz sauté poulet, halloumi & légumes

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

40 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Je suis dans une période où j’ai besoin de manger épicé à chaque repas ! Du coup, je me suis préparée un petit riz bien sympathique avec de la sauce Siracha, une sauce chinoise que l’on trouve facilement dans les commerces comme Carrefour, Delhaize, Colruyt…

L’halloumi est aussi disponible dans toutes les grandes surfaces ou même magasins bio, c’est un fromage qui a une haute température de fusion, c’est à dire qu’il ne va pas fondre mais il apportera une texture à votre plat.

Ingrédients:

120g sec de riz complet

225g d’halloumi (un bloc)

200g de poulet

5 carottes mauves

2 poireaux

1 brocoli

1 piment rouge

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de sauce soja salée

1 cuillère à soupe de sauce Siracha

Aromate : coriandre

Epices : sel, poivre, curry

Instructions:

  1. Faites bouillir de l’eau pour y mettre votre riz en respectant le temps de cuisson recommandé.
  2. Lavez, épluchez vos carottes et coupez-les en petits morceaux, faites de même avec l’ail et l’oignon. Coupez le poireaux en 4 dans le sens de la longueur et découpez-le également en morceaux. Coupez les têtes du brocoli.
  3. Dans une casserole remplie d’eau, faites-cuire les bouquets du brocoli pendant 7 minutes.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les carottes et couvrez pendant 10 minutes, ajoutez le poireaux et couvrez à nouveau pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps là, découpez en petits morceaux le poulet et l’halloumi. Ajoutez le poulet à la sauteuse tandis que l’halloumi grillez-le dans une poêle anti-adhésive.
  6. Préparez la sauce : mélangez la sauce soja et la sauce siracha, le sel, le poivre et le curry et ajoutez la sauce quand le poulet est cuit.
  7. Ajoutez le riz, le brocoli et mélangez bien votre préparation, quand elle est chaude, dressez les assiettes, parsemez de coriandre fraiche et savourez !
    Vous pouvez rajouter de la sauce Shiracha par dessus si vous le souhaitez :-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible