Je suis dans une période où j’ai besoin de manger épicé à chaque repas ! Du coup, je me suis préparée un petit riz bien sympathique avec de la sauce Siracha, une sauce chinoise que l’on trouve facilement dans les commerces comme Carrefour, Delhaize, Colruyt…
L’halloumi est aussi disponible dans toutes les grandes surfaces ou même magasins bio, c’est un fromage qui a une haute température de fusion, c’est à dire qu’il ne va pas fondre mais il apportera une texture à votre plat.
120g sec de riz complet
225g d’halloumi (un bloc)
200g de poulet
5 carottes mauves
2 poireaux
1 brocoli
1 piment rouge
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce Siracha
Aromate : coriandre
Epices : sel, poivre, curry
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible