Pour changer du riz, j’ai testé l’orge ! Une céréale très nourrissante et qui a du goût. D’un point de vue diététique, elle contient les 8 acides aminés essentiels, des fibres et des vitamines.
En risotto elle convient très bien, le temps de cuisson est un petit peu plus long que pour le risotto classique.
Le haché de poulet est une bonne alternative au boeuf, il permet de varier et il est moins gras que le haché porc et veau.
J’ai accompagné mon plat avec une salade verte + du concombre en dés.
Le plat peut être plus ou moins piquant en fonction de la dose de pili pili que vous ajoutez.
250g de haché de poulet
140g d’orge
250g de tomates cerises
3 tomates rondes
2 gousses d’ail
1 oignon
3 branches de persil plat
1/2 cube bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une salade verte
1/2 concombre
20g de fromage comté ou parmesan
Epices : sel, poivre et pili pili
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
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Bon
Neutre
Moyen
Faible