Repas d’automne

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Nutri-score B pour la simple et bonne raison que le haché reste une viande qu’il faut consommer une fois par semaine.

Par contre niveau rapidité, on est au top si on a besoin d’un repas vite fait entre le boulot et la séance de sport.

Le panais est un légume de saison qui va apporter un petit goût sucré au plat. J’ai utilisé du couscous complet afin de contrôler au mieux le taux de sucre dans le sang. Je le trouve meilleur que le couscous classique.

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Ingrédients:

250g de haché de poulet

2 panais

1 courgette

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

120g de couscous complet sec

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée (165ml pour 120g de couscous).
  2. Lavez et découpez en morceaux l’ail et les légumes.
  3. Faites revenir l’ail dans 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis cuisez la viande.
  4. Mettez l’autre demi cuillère à soupe dans le couscous et mélangez les grains (secs).
  5. Ajoutez les légumes à la viande et le concentré de tomate.
  6. Quand l’eau boue, versez-la sur la semoule et laissez gonfler pendant 5 minutes avant de mélanger.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible