Poulet à la cacahuète

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30

Nutri-score

A

Préambule:

Une recette un petit peu différente avec une saveur délicieuse : la cacahuète !

Afin de choisir au mieux votre beurre de cacahuète, je vous conseille de regarder les ingrédients, il doit y avoir uniquement… Des cacahuètes !

Dans certaines marques, nous allons retrouver de l’huile de palme et des conservateurs, autant les éviter. :-)

 

Ingrédients:

Pour le plat :

200g de nouilles aux oeufs ou autre

300g de poulet

2 poivrons

3 carottes

2 oignons rouges

2 gousses d’ail

1 piment

Feuilles de coriandre

Une vingtaine de cacahuètes grillées

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour la sauce :

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sauce soja salée

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

1 cuillère à soupe d’eau

Instructions:

  1. Pelez l’ail, l’oignon, les carottes et découpez les ainsi que les poivrons et le piment en petits morceaux. Découpez également en petits morceaux le poulet.
  2. Dans un wok, faites revenir l’ail, l’oignon dans l’huile d’olive sur feux moyen. Ajoutez le poulet, les légumes et le piment et laissez cuire à couvert. C’est meilleur quand les légumes sont tendres et fondants.
  3. Préparez la sauce : versez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien.
  4. Faites bouillir de l’eau dans une casserole pour y faire cuire vos nouilles selon les instructions sur le paquet.
  5. Réservez le poulet et les légumes et faites cuire 2 minutes votre sauce dans le wok, ajoutez les nouilles ainsi que les légumes et le poulet et mélangez bien.
  6. Dressez votre assiette avec les feuilles de coriandre et les cacahuètes par dessus et savourez votre plat !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible