Ils sont à la mode désormais, la tendance du moment qui peut être vachement sympa à faire !
Pour cette recette, je l’ai réalisé avec mon commis de cuisine pour tout ce qui était découpe des légumes ;-)
Vous pouvez varier comme bon vous semble les légumes, les protéines, les féculents et les garnitures ! C’est ça qui est génial avec les pokés.
Pour varier les protéines vous pouvez utiliser : des scampis, des crevettes, du poulet mariné maison, des lentilles, des pois chiches grillés au paprika, du tofu, du seitan, du tempeh, du thon rouge, des falafels…
Pour varier les féculents je peux vous conseiller : quinoa, patate douce, semoule, riz complet, épeautre…
Pour varier les légumes je vous recommande : des haricots verts, des tomates cerises, des poivrons, des jeunes pousses d’épinards, des petits pois, des carottes cuites, des dés de mangue, des betteraves rouges cuites, des piments
Pour les sauces vous pouvez varier entre : le guacamole, le houmous, la sauce soja, la mayonnaise pimenté (avec tabasco), la sauce teriyaki…
Pour les toppings je vous recommande de choisir entre : noix de cajou, fêta, piments, oignons secs, graines de chia, gingembre mariné, oignons jeunes….
120g de riz à sushi
2 pavés de saumon
2 citrons verts
Légumes : carottes râpées, concombre, édamames, radis, jeune oignon, oignon rouge
Fruit : 1 avocat
Garniture : graines de sésame, oignons secs
Epices : pili pili, sel, poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible