Poitrine de poulet farcie mozzarella

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une recette toute simple mais qui permet de manger du poulet différemment !

Le poulet est une viande qui est très faible en calorie mais qui peut être très lassant à force de l’utiliser souvent. Souvent associé à des recettes 100% régime mais 100% fade.

Ici, on varie les goûts !

Ingrédients:

300g de poitrine de poulet (2pc)

1 boule de mozzarella

1 aubergine

2 poivrons (peu importe la couleur)

100ml de passata de tomate

2 cuillères à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Une gousse d’ail

Un oignon

Epices : origan, sel, poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Dans un poêlon, mélangez la passata de tomate, la crème fraiche, le sel et le poivre et faites chauffer.
  3. Ouvrez les poitrines de poulet dans le sens de la longueur sans les découper entièrement. Disposez une bonne cuillère à soupe de votre mélange de sauce puis deux à trois tranches de mozzarella, du sel, du poivre, de l’origan et quelques lamelles de poivron préalablement découpées.
  4. Fermez vos poitrines de poulet à l’aide de cure dents et disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps : découpez en petits morceaux les poivrons, l’ail et l’oignon. Découpez en lamelles l’aubergine.
  6. Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive et rajoutez les poivrons, laissez les cuire une quinzaine de minutes.
  7. Pour l’accompagnement : libre à vous ! J’ai choisi des petites pasta et j’ai mélangé avec le reste de la sauce tomate pour qu’elles ne soient pas sèches.
  8. 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet : faites griller vos lamelles d’aubergines au grill et il n’y a plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible