Pizza aux légumes et chèvre

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Cette superbe pizza est pour 2 petits mangeurs (1/2 / personne + salade) ou un bon mangeur (pas de jugement, chacun son appétit !)

Elle est très chouette étant donné que les légumes grillés et le chèvre apportent des bonnes saveurs et une pizza maison sera automatiquement moins grasse qu’une pizza du commerce ou de la pizzeria.

Vous pouvez même pousser le vice plus loin en faisant la pâte à pizza maison, moi j’avoue que à ce moment là je n’avais pas du tout le temps de la faire :D

Ingrédients:

1 pâte à pizza

200ml de passata de tomate

1 aubergine

1 poivron

1/2 bûche de chèvre

Une dizaine d’olives

2 à 4 coeurs d’artichauts

50g de mozzarella râpée

Epices : sel, poivre et origan

Instructions:

  1. Sortez votre pâte à pizza du frigo 20 minutes avant de la dérouler ! Pendant ce temps, vous pouvez dégorger votre aubergine (mettre des tranches d’aubergine sur de l’essuie-tout avec du sel pendant 10 minutes pour enlever l’eau) et découpez votre poivron en lamelles.
  2. Grillez vos rondelles d’aubergines et vos lamelles de poivrons au grill sans matière grasse.
  3. Déroulez votre pâte à pizza (vous pouvez faire un petit bord) et mettez la passata de tomate, les légumes grillés, les olives, les coeurs d’artichauts coupés en morceaux et des rondelles de chèvre par dessus.
  4. Mettez du sel, du poivre et surtout de l’origan.
  5. Faites cuire 15 minutes à 200° et vous pouvez accompagner votre pizza maison d’une délicieuse salade si vous souhaitez un petit peu de verdure.
    Il n’y a plus qu’à savourer !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible