Pitta végétarienne

LunchPlat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Ultra facile à faire, cette recette conviendra aux petits et aux grands et contient beaucoup de variantes !

Dans ce cas-ci, j’ai mis des boulettes végétariennes de la marque Garden Gourmet. Mais vous pouvez utiliser des pois chiches, de la viande, des boulettes de poisson…

Pour les légumes j’ai utilisé des courgettes et des tomates mais encore une fois vous pouvez utiliser des concombres, des carottes, du chou-fleur, des aubergines, des poivrons, de la salade…

Pour la sauce, j’ai pris de la ricotta, des jeunes oignons et du piment d’Espelette pour relever le tout ! Miam…

Ingrédients:

2 pains pitta

1 courgette

1 oignon

1 dizaine de tomates cerises

150g de boulettes végétariennes (+/- 14 pc)

60g de ricotta

2 branches de jeunes oignons

1/2 citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivron, origan, thym, piment d’Espelette

Instructions:

  1. Lavez, découpez en petits morceaux la courgette et découpez l’oignon. Faites revenir les morceaux d’oignon dans l’huile d’olive et une fois qu’ils deviennent translucides vous pouvez rajouter les courgettes ainsi que le thym, le sel, le poivre et l’origan.
  2. Découpez en deux les tomates cerises et ajoutez-les aux courgettes.
  3. Dans une autre poêle, faites revenir les boulettes sans matière grasse.
  4. Préparez la sauce : mélangez la ricotta, le jus de citron, le jeune oignon coupé en petits morceaux, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
  5. Dans un grill-pain, cuisez vos pains pitta.
  6. Une fois que tout est prêt : il ne vous reste plus qu’à garnir votre pain ! Personnellement, je le coupe en deux pour mieux profiter ;-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible