Pesto de chou kale

Home made

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

C

Préambule:

En pleine saison de l’automne, on se retrouve face à une multitude de choux et un manque d’imagination pour les cuisiner.
Afin de changer des potées de choux, je vous propose le pesto de chou kale ! Ce chou aux feuilles frisées est très sympa à cuisiner.

A mon sens, il n’a pas le goût de chou et il est un vrai régal pour les papilles. Il se marie très bien avec des pâtes complètes (+ roquette ou haricots princesse).

Le chou kale doit être également consommé pour ses nombreuses vertus : plus riche en calcium qu’un verre de lait et il contient beaucoup de vitamine K et C.

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Ingrédients:

200g de chou kale

1/2 jus de citron

1 grosse gousse d’ail

100g de parmesan

20g de pignon de pin

10cl d’huile d’olive

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Lavez, retirez les feuilles du chou et déchirez-les grossièrement.
  2. Pressez le citron, découpez l’ail et râpez le parmesan.
  3. Mettez tous les ingrédients dans un mixer afin d’obtenir votre pesto.
  4. Epicez à votre convenance et conservez-le au frais.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible