En pleine saison de l’automne, on se retrouve face à une multitude de choux et un manque d’imagination pour les cuisiner.
Afin de changer des potées de choux, je vous propose le pesto de chou kale ! Ce chou aux feuilles frisées est très sympa à cuisiner.
A mon sens, il n’a pas le goût de chou et il est un vrai régal pour les papilles. Il se marie très bien avec des pâtes complètes (+ roquette ou haricots princesse).
Le chou kale doit être également consommé pour ses nombreuses vertus : plus riche en calcium qu’un verre de lait et il contient beaucoup de vitamine K et C.
200g de chou kale
1/2 jus de citron
1 grosse gousse d’ail
100g de parmesan
20g de pignon de pin
10cl d’huile d’olive
Epices : sel et poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible