Patidou farci

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

35 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Le patidou est une courge dont on peut manger la peau. Elle a un goût sucré avec des notes de châtaignes. Délicieuse quand on la farce avec de la viande ou des oeufs.
Ici accompagnée de tomates pelées et de riz basmati.

Un régal comme plat du dimanche. Assez bien remplie en chair, je vous conseille de faire un patidou pour deux personnes.

 

 

Merci à ma maman pour la recette !

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Ingrédients:

1 courge patidou

200g de haché pur boeuf

200g de tomates pelées

120g de riz basmati sec

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cube bouillon de légumes

Epices : Sel, poivre, piment d’espelette, paprika et cumin

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Coupez le chapeau de votre courge et videz-la.
  3. Assaisonnez votre viande avec du piment, du sel, du poivre, du paprika et du cumin.
    Remplissez bien votre courge avec la viande.
  4. Utilisez un pinceau pour huiler l’extérieur de la courge et son chapeau. Disposez la courge avec des tomates pelées dans un plat.
  5. Faire cuire pendant 40 minutes sans le chapeau et rajoutez 20 minutes avec le chapeau. Parfait pour cuire le riz (avec le cube bouillon) en même temps.
  6. Savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible