Le patidou est une courge dont on peut manger la peau. Elle a un goût sucré avec des notes de châtaignes. Délicieuse quand on la farce avec de la viande ou des oeufs.
Ici accompagnée de tomates pelées et de riz basmati.
Un régal comme plat du dimanche. Assez bien remplie en chair, je vous conseille de faire un patidou pour deux personnes.
Merci à ma maman pour la recette !
1 courge patidou
200g de haché pur boeuf
200g de tomates pelées
120g de riz basmati sec
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cube bouillon de légumes
Epices : Sel, poivre, piment d’espelette, paprika et cumin
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible