Pâtes fourrées et ses petits légumes

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

C

Préambule:

Les pâtes fourrées ne sont pas à consommer quotidiennement, elles restent fort riches. C’est pour cela que le nutri-score est de C.

Néanmoins, le fait d’ajouter beaucoup de légumes permet de consommer moins de pâtes.

Pour cette recette, j’ai utilisé des demi lunes au saumon et des pâtes ricotta et épinard.

Ce plat peut convenir aux végétariens si vous utilisez des pâtes fourrées aux légumes.

Ingrédients:

1 portion de demi lune au saumon

1 portion de ricotta épinard

1 carotte jaune

4 tomates Roma

1 poivron rouge

2 courgettes

1 aubergine graffiti

1 gousse d’ail

1 cube bouillon de poule

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre, origan, feuilles de basilic

Instructions:

  1. Lavez, pelez et découpez les légumes (courgette, carotte, ail). Faites revenir l’ail dans un fond d’huile d’olive pendant une minute. Ajoutez 5 centimètres d’eau (+ 1/2 cube bouillon) pour y faire cuire les rondelles de carottes.
  2. Découpez les autres légumes et faites chauffer une casserole d’eau avec l’autre 1/2 du cube bouillon.
  3. Quand l’eau des carottes s’est évaporée, ajoutez les autres légumes ainsi que la moitié des feuilles du basilic.
  4. Faites cuire les pâtes et assaisonnez vos légumes.
  5. Une fois que tout est cuit, mélangez les légumes et les pâtes.
  6. Faites-vous plaisir avec cette délicieuse assiette !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible