Pâtes aux poireaux, épinards et pesto

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

C

Préambule:

Le nutri-score est de C car ma recette contient des pignons de pin, du parmesan et du pesto.

Un plat végétarien qui contient beaucoup de légumes, ce qui permet de consommer des pâtes sans culpabiliser.

Vous pouvez utiliser du pesto du commerce ou du pesto maison.

Ingrédients:

1 poireau

250g d’épinards

250g de pennes

40g de pesto vert

20g de parmesan

1 gousse d’ail

1 échalote

2 cuillères à café de pignon de pin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel et poivre

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée pour y cuire les pâtes. Découpez l’échalote et l’ail. Lavez et coupez les épinards et le poireau.
  2. Faites revenir l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive, cuisez le poireau à feu doux jusqu’à ce qu’il se colore. Ajoutez les épinards au fur et à mesure.
    Faites cuire les pâtes.
  3. Ajoutez le pesto et le parmesan dans les légumes et remuez. Faites cuire les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  4. Il n’y a plus qu’à tout mélanger et épicer ! Ajoutez les pignons de pin en touche finale sur l’assiette.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible