J’adore recevoir avec ce type de plat c’est à dire un plat qui peut être préparé à l’avance et qui n’attend qu’une seule chose : être mis au four pendant que vous profitez de vos invités !
Le nutri-score n’est pas très élevé mais quand on regarde les ingrédients, c’est normal. Pas de quoi dramatiser bien sûr étant donné qu’on ne mange pas tout le plat tout seul et qu’en plus ça fait du bien de se faire plaisir.
Astuce : faire une purée de potiron ou de buttenut et accompagnez votre plat avec une grosse salade verte (salade de blé + chicon + pomme).
4 cuisses de canard confites
2 oignons
2 échalotes
200g de champignons châtaigne
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Pour la purée :
200g de pommes de terre
150 ml de lait demi écrémé
1 oeuf
Epices : sel, poivre, noix de muscade
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
Top
Bon
Neutre
Moyen
Faible