Pancakes à la banane

Home madePetit-déjeuner

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

J’ai ENFIN trouvé la recette pour faire des bons pancakes à la banane ! Après plusieurs échecs et déceptions, les voici !

Peu d’ingrédients, peu de temps de préparation, pas de sucre, pas d’oeuf et même pas de matière grasse animale ! Je pense que c’est l’une des premières pâtisseries vegan que je réalise (sans le vouloir).

J’aime beaucoup mangé ces pancakes avant de pratiquer un peu de sport, ils sont plein d’énergie !

J’ai rajouté des framboises surgelées, les fraiches ne sont pas encore de saison donc je patiente avec celles-ci ! :P

Ingrédients:

2 bananes bien mûres

150g de farine complète

100ml de lait de soja

1 cuillère à soupe d’huile de colza

Instructions:

  1. Ecrasez bien les bananes et ajoutez la farine, le lait et la cuillère d’huile.
  2. Mélangez bien
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile végétale dans le fond (utilisez un pinceau pour l’étaler).
  4. Faites des petits ronds dans votre poêle et retournez-les après +/- 3 minutes.
  5. Ajoutez un petit peu de sirop d’érable et quelques fruits et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible