Pain de veau aux olives

Plat principal

Nombre de personnes

3

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Une chouette alternative au pain de viande traditionnel. L’ajout d’olives permet à la viande de veau (tendance à être plus sèche) d’être bien tendre.

Pour l’accompagnement, j’avais fait des frites de patates douces à l’airfryer et une fondue de poireau.

 

Ingrédients:

500g de viande hachée de veau

200g de viande hachée porc (ou porc et veau)

10 à 15 olives

1 oignon

2 gousses d’ail

1 jaune d’oeuf

Epices : sel, poivre, paprika

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante
  2. Dans un saladier, mélangez les deux viandes, le jaune d’oeuf, les épices, les olives découpées en rondelles, l’oignon et l’ail découpés en petits morceaux.
  3. Formez un pain de viande, un gros bloc bien ferme.
  4. Disposez-le dans un plat allant au four et enfournez pendant 1 heure.
  5. Il n’y a plus qu’à savourer ! :)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible