Muffins à la banane

DessertHome made

Nombre de personnes

Pour 5 muffins

Temps de préparation

15 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

B pour le nutri-score, car ma recette contient une bonne quantité de beurre.

C’est la même recette que le Banana bread mais en version muffins afin d’avoir quelque chose qui se mange facilement.

En en-cas avant le sport, en déjeuner le matin pour ceux qui ont une petite faim, en collation durant la journée,… Ces muffins conviennent pour tout le monde et ils sont déclinables à l’infini (noisettes, noix de pecan, fruits rouges, chocolat, citron, graines de chia, orange,…)

Ingrédients:

1 banane bien mûre

100g de farine de froment

65g de beurre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de poudre à lever

25g de pépites de chocolat

25g de noix de pecan

Une pincée de sel

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Fouettez les oeufs, écrasez la banane et mélangez bien le tout.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation ainsi que la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez.
  4. Utilisez le fond du beurre fondu pour beurrer vos moules et ajoutez une pincée de farine.
  5. Afin de faire des muffins différents, remplissez les moules avec le mélange sans le chocolat et les noisettes. Ajoutez ces derniers à la fin et mélangez une fois les parts des moules remplies.
  6. Patientez 20 minutes maximum et savourez vos délicieux muffins.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible