Lentilles corail sautées aux légumes

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Miam ! J’ai adoré ce plat. Les lentilles ne sont pas faciles à mettre naturellement dans nos menus mais cette recette va faire partie de mon quotidien alimentaire. J’ai adoré.
Repas végétarien, rempli de protéines, très sain et pratique en cette période de confinement.

C’est une petite recette qui peut vous faire vider les placards, on a tous un peu de lentilles qui trainent mais on ne sait pas comment les faire, on a tous un reste de sauce soja dans le frigo et un sachet de légumes surgelés dans le congélateur. Alors sortons le tout et cuisinons une délicieuse recette !

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Ingrédients:

60g de riz basmati sec

60 à 80g de lentilles corail (sec)

1 gousse d’ail

1/2 sachet de légumes vapeur (ou un entier ca dépend du sachet hihi)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

Epices : poivre, thym, curry, menthe fraiche

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson du riz. Dans une autre casserole, faites cuire vos lentilles dans de l’eau froide poivrée et avec du thym.
  2. La cuisson des lentilles corail varie entre 11 et 13 minutes. N’hésitez pas à gouter.
  3. Egouttez le riz et les lentilles et rincez ces dernières.
  4. Découpez finement la gousse d’ail et faites-la revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, le riz, les légumes, la sauce soja, le poivre et le curry. Colorez le tout 2 à 3 minutes en mélangeant bien.
  5. Servez dans un bol afin de varier vos plats et ajoutez de la menthe fraiche par dessus.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible