Lentilles corail, millet et légumes

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Un plat végétarien et même végétalien !

Le millet est une céréale avec un index glycémique bas et elle ne contient pas de gluten.

Elle peut être faite avec des courgettes et des poivrons mais pas seulement ! Vous pouvez adapter cette recette en fonction de ce que vous avez dans votre frigo ou en fonction des saisons.

Ingrédients:

120g de millet

80g de lentilles corail

2 courgettes

1 poivron jaune

2 gousses d’ail

Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Epices : Sel, poivre et feuilles de menthe

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau non salée. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Découpez grossièrement les courgettes et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Découpez le poivron en deux et mettez le au four avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les deux gousses d’ail non pelées pendant 20 minutes.
  3. Cuisez le millet les lentilles corail dans la même casserole, leur temps de cuisson est identique.
  4. Quand tout est cuit, rincez rapidement le mélange millet et lentilles corail. Mélangez le tout sans oublier l’ail et le poivron.
  5. Assaisonnez à l’aide de sel et poivre et garnissez vos assiettes avec de la menthe fraiche.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible