Lentilles brunes, crudités et semoule

Lunch

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une préparation ultra rapide, surtout si vous utilisez les aliments de la veille.

Ce lunch permet de tenir toute la journée, il est rempli d’énergie !

Sans viande mais les lentilles apportent énormément de protéines.

Ingrédients:

60g de semoule sec

60g de lentilles brunes sec

2 à 3 tomates fraiches

1/2 concombre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Epices: sel, poivre, basilic, thym et origan

Instructions:

  1. Dans une casserole, faites cuire les lentilles dans de l’eau froide poivrée avec une branche de thym. Rincez les lentilles une fois qu’elles sont cuites.
  2. Coupez en morceaux les tomates et le concombre et assaisonnez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre.
  3. Faites chauffer de l’eau pour faire cuire la semoule.
  4. Rassemblez le tout dans votre Tupperware, épicez et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible