Lasagne de potiron, épinard, ricotta, noix

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

3

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une recette automnale toute légère !

Très savoureuse et qui s’adapte aux grandes tables, en plus celle-ci est végétarienne.

Vous pouvez également changer le légume en mettant des champignons ou encore des courgettes.

J’ai trouvé les feuilles de lasagne de potiron dans un Delhaize.

Ingrédients:

350g de feuilles de lasagne de potiron

200g de ricotta

100g de chèvre

400g d’épinards frais

5 feuilles de lasagne fraiches

500ml de passata de tomate

2 gousses d’ail

1 oignon

une quinzaine de noix

70g de mozzarella râpée

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre et origan

 

Instructions:

  1. Lavez les épinards et faites-les revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon coupés en petits morceaux.
  2. Concassez les noix en petits morceaux.
  3. Ajoutez le chèvre et la ricotta dans les épinards et mélangez bien.
  4. Vous pouvez déjà commencer votre dressage : sauce tomate, feuilles de courge, feuille de lasagne, épinards, noix, sauce tomate, sel, poivre et origan.
  5. Faites des couches jusqu’à remplir votre plat et terminez par une couche de mozzarella râpée.
  6. Il n’y a plus qu’à cuire votre lasagne pendant  30 minutes à 180° sur chaleur tournante.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible