Hachis Parmentier à la patate douce

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

30 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Ce plat est un incontournable pendant cette saison !

Ma version contient deux légumes, du haché 100% pur boeuf et des patates douces à la place des pommes de terre. Ça permet d’avoir un plat avec des meilleures calories et un goût délicieux.

Ce petit coté sucré de la patate douce apporte une vraie douceur au plat. J’adore !

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Ingrédients:

3 patates douces

500g de haché pur boeuf

1 gousse d’ail

1 oignon rouge

3 cuillères à café de concentré de tomate

350g de maïs

500g de jeunes pousses d’épinards

1 cuillère à soupe de beurre

125ml de lait demi écrémé

1 jaune d’oeuf

Epices : Sel, poivre, noix de muscade

Instructions:

  1. Pelez et lavez les patates douces. Découpez-les grossièrement en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau salée.
  2. Faites revenir la viande hachée avec l’ail, l’oignon rouge et ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez.
  3. Rincez et cuisez les jeunes pousses d’épinards avec une cuillère à soupe de beurre.
  4. Faites une purée avec les patates douces en ajoutant le lait, le jaune d’oeuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Dans un plat, étalez la viande hachée, le maïs, les épinards et la purée de patate douce sous forme de couches.
  6. Réchauffez au four pour avoir un petit coté croustillant pendant 20 minutes.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible