Granola maison

Petit-déjeuner

Nombre de personnes

1

Temps de préparation

5 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

C’est typiquement le genre de recette pour laquelle, tout le monde a sa version ! Salé, sucré, avec ou sans fruits secs, avec ou sans chocolat,…. Le tout est de trouver une recette qui vous convient ! Après de multiples essais, heures, dégustations,…. J’ai trouvé celle qui me convient.
Au goût, elle me rappelle la foire d’automne… Assez étrange mais j’adore ces petits souvenirs en prime avec mon petit déjeuner.

Celles et ceux qui me connaissent bien savent que je ne déjeune pas, il m’était donc très dur de trouver une recette de granola pour le matin ! Finalement, j’ai pris goût et je me retrouve à déjeuner tous les jours depuis que je fais cette recette hihi…

Avec cette recette j’obtiens un pot de 350g environ. Je tiens une grosse semaine si je le consomme toute seule. Pour ne pas payer mon granola trop cher, j’achète tous les ingrédients en vrac, cela me permet d’économiser beaucoup d’argent !

Ingrédients:

190g de flocons d’avoine

10g de graines de chia

30g de graines de tournesol

30g de noix de pecan

50g de noix de cajou

60g d’amandes crues (avec la peau)

10g de graines de sésame blanc

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

 

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 150° sur chaleur tournante.
  2. Découpez grossièrement toutes les noix.
  3. Versez tous les ingrédients secs et mélangez-les.
  4. Ajoutez le sirop d’érable
  5. Sur une plaque de cuisson, étalez bien votre mélange.
  6. 2 cuissons : 15 minutes (au milieu du four), on mélange, 10 min (en haut du four).
  7. Laissez refroidir et conservez dans un récipient hermétique.
  8. Servez le matin avec du lait demi écrémé, du lait de soja ou un fromage blanc.

Ps: mon adorable cousine m’a conseillé de mettre le granola au frigo pendant 6h ! Ca le rend plus croquant :P

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible