Gnocchis poulet chorizo

Plat principal

Nombre de personnes

3

Temps de préparation

35 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Une chouette recette pour consommer des gnocchis !

J’adore les petits gnocchis, cela permet de changer des pâtes, du riz et des patates en accompagnement :D

Pour cette recette, j’ai utilisé du chorizo piquant pour donner du pep’s et c’était pile poil ce qu’il fallait.

Ingrédients:

250g de filet de poulet

125g de chorizo piquant

3 poivrons rouges

2 tomates

2 gousses, d’ail

1 oignon

300g de gnocchis prêt à poêler

100g de ricotta

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Epices : piment d’Espelette, sel, poivre & paprika

Instructions:

  1. Dans un premier temps, découpez vos poivrons, les tomates, l’ail et l’oignon en petits morceaux. Faites revenir le tout dans une sauteuse (avec l’huile d’olive) jusqu’à ce que les poivrons commencent à se ramollir.
  2. Pendant ce temps, découpez les filets de poulet et le chorizo en petits morceaux et ajoutez les morceaux dans la sauteuse.
  3. Pendant que la viande cuit, vous pouvez mélanger la ricotta avec le concentré de tomate, du sel et du poivre afin d’obtenir une petite sauce.
  4. Epicez votre préparation dans la sauteuse : piment d’Espelette, sel, poivre, paprika et puis ajoutez la sauce une fois que le poulet est cuit et mélangez. Laissez cuire un petit peu à feu doux.
  5. Dans une poêle sans matière grasse, versez les gnocchis et cuisez-les à feu vif pendant 2 minutes et puis à feu doux pendant encore 2 minutes. Ils doivent être colorés à l’extérieur.
  6. Quand ils sont prêts, ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez bien le tout afin d’obtenir votre bon repas.
    Il n’y a plus qu’à savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible