Gnocchis aux légumes

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Recette spéciale à base d’une crème liquide vegan à la noix de cajou ! La marque “Prétexte” offre une gamme de produits vegan. N’était pas vegan mais curieuse, je me suis lancée dans une recette très simple à l’aide de cette crème.

Vous pouvez bien entendu remplacer par de la crème fraiche liquide classique ou encore de la ricotta ;-)

 

 

Ingrédients:

400g de gnocchis

300g de poulet

150ml de crème liquide Pretexte à la noix de cajou

Légumes divers : poivron-courgette ou poireaux ou butternut,…

Epices : sel, poivre, curry

 

Instructions:

  1. Faites bouillir de l’eau salée, déposez-y délicatement les gnocchis et dés qu’ils remontent à la surface, réservez-les.
  2. Grillez votre poulet et cuisez vos légumes la vapeur ou si ils se prêtent au jeu, grillez-les également.
  3. Ajoutez la crème et les gnocchis et cuisez le tout 3 minutes.
  4. Assaisonnez et dégustez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible