Gnocchis aux asperges et à la fêta

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

35 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Pour changer des pâtes, je vous propose les gnocchis !

Vous pouvez les faire maison ou les acheter en grandes surfaces en fonction du temps que vous avez.

Une recette végétarienne très chouette à réaliser et estival en ce moment grâce aux délicieuses asperges que l’on trouve en ce moment.

Ici très peu de matière grasse dans ce repas mais une multitude de saveurs !

Ingrédients:

500g d’asperges

300g de gnocchis

1 courgette

Une dizaine de tomates cerises

150g de feta

2 gousses d’ail

Un cube bouillon de légumes

20g de pignon de pin

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Epices : sel, poivre et feuilles de basilic

Instructions:

  1. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec le cube bouillon. Pendant ce temps, coupez le pied des asperges et faites-les cuire 5 à 7 minutes dans l’eau bouillante.
    Une fois qu’elles sont prêtes, réservez-les et prenez 50ml d’eau de cuisson.
  2. Emincez une gousse d’ail en petits morceaux, découpez en deux les tomates cerises et en petits morceaux la fêta et la courgette.
  3. Découpez les pointes d’asperges et réservez-les, découpez le reste des asperges en morceaux et prenez en un quart que vous mettez dans un blender avec une gousse d’ail coupée en deux.
  4. Faites votre sauce : mixez le tout avec l’eau de cuisson et réservez la préparation. Pendant ce temps faites revenir les courgettes avec l’ail et réservez-les avec les asperges (pas les pointes).
  5. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée pour y faire cuire les gnocchis, une fois qu’ils remontent à la surface, égouttez-les.
  6. Dans une grande poêle bien chaude, faites roussir les gnocchis puis ajoutez les asperges (sans les pointes), les courgettes, la sauce, la feta (gardez en un tout petit peu pour la déco) et les tomates cerises. Salez et poivrez.
  7. Faites cuire à sec les pignons de pin dans une petite poêle bien chaude.
  8. Dressez votre assiette avec la préparation, rajoutez les pointes d’asperges, les pignons de pin, un petit peu de feta et le basilic.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible