Ecrasé de panais, courgette et de champignon

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

25 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Ce n’est pas une purée mais presque !

Une recette simple qui fait du bien et de saison.

Le panais a un gout un petit peu plus sucré par rapport à la carotte, avec une courgette pour donner une couleur un petit peu plus fun à votre écrasé.

Les champignons grillés par dessus apportent un petit peu de croquant, délicieux !

J’utilise de la moutarde à la place du beurre pour rendre la préparation onctueuse.

Sur la photo j’ai accompagné mon écrasé avec un filet de loup de mer, c’était délicieux le mélange poisson et panais.

Ingrédients:

3 panais

1 courgette

6 champignons bruns

2 cuillères à café de moutarde

1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 oignon rouge

Sel, poivre, muscade

 

Instructions:

  1. Pelez les panais et faites-les cuire dans l’eau salée.
  2. Découpez en petits morceaux les courgettes ainsi que l’oignon rouge et faites-les revenir dans un petit peu d’huile d’olive. Réservez à chaud.
  3. Découpez en tout petits morceaux les champignons bruns et faites-les revenir dans la même poêle que celle qui a cuit la courgette. Feu moyen à fort.
  4. Ecrasez les panais, la courgette et l’oignon rouge ensemble avec la moutarde et les épices.
  5. Parsemez votre purée des champignons cuits par dessus et savourez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible