Les plats type curry sont vraiment les plats que j’adore en ce moment. Ils permettent de manger avec une multitude de saveurs et de ne pas avoir l’impression de manger la même chose chaque semaine.
Ici poivrons mangue, mais j’ai récemment réalisé un curry d’épinard : https://www.onmangecomment.be/recette/curry-depinard/
Légumes au four, une cuisson pour les légumes qui j’apprécie particulièrement. Je n’hésite pas à cuire des légumes en plus dans mon four afin d’avoir de quoi manger le lendemain midi.
500g de filet de poulet
3 cuillères à café de pâte de curry rouge
2 poivrons jaunes
1 poivron rouge
1 mangue
400g de carottes au four
400g de patates douces
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2cm de gingembre frais
Epices : curry (il n’y en a jamais trop!), paprika, sel et poivre
Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.
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Bon
Neutre
Moyen
Faible