Curry poivrons mangue & légumes au four

Plat principal

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

35 minutes

Nutri-score

A

Préambule:

Les plats type curry sont vraiment les plats que j’adore en ce moment. Ils permettent de manger avec une multitude de saveurs et de ne pas avoir l’impression de manger la même chose chaque semaine.

Ici poivrons mangue, mais j’ai récemment réalisé un curry d’épinard : https://www.onmangecomment.be/recette/curry-depinard/

Légumes au four, une cuisson pour les légumes qui j’apprécie particulièrement. Je n’hésite pas à cuire des légumes en plus dans mon four afin d’avoir de quoi manger le lendemain midi.

 

Ingrédients:

500g de filet de poulet

3 cuillères à café de pâte de curry rouge

2 poivrons jaunes

1 poivron rouge

1 mangue

400g de carottes au four

400g de patates douces

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 gousses d’ail

2cm de gingembre frais

Epices : curry (il n’y en a jamais trop!), paprika, sel et poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Pelez et découpez en lamelles les carottes et les patates douces et cuisez-les au four avec un petit peu d’huile d’olive et du paprika.
  3. Dans l’huile d’olive, faites revenir les morceaux d’ail et les filets de poulet en petits dés avec la pâte de curry. Une fois cuit, réservez la préparation.
  4. Découpez les poivrons en petits morceaux et cuisez-les avec les morceaux de mangue et les morceaux de gingembre. Ajoutez le poulet, les épices et laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.
  5. Vérifiez la cuisson de vos légumes au four.
  6. Servez et dégustez !

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible