Curry coco chou fleur

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

30

Nutri-score

A

Préambule:

Miam, un bon curry !

Une recette que j’affectionne particulièrement, car elle peut se décliner avec toutes les protéines que vous souhaitez : poulet, scampis, lentilles, oeufs, boeuf…
Très pratique pour varier son repas !

Ici, j’ai utilisé du lait de coco donc je n’ai pas rajouté d’huile d’olive en plus pour saisir le poulet. Je le fais cuire dans le lait de coco pour qu’il prenne bien le goût, c’est encore meilleur hihi !

 

Ingrédients:

1/2 chou fleur

1 grosse courgette

10 tomates cerises

300g de poitrine de poulet

200ml de lait de coco

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

120g de riz basmati complet

Epices : sel, poivre et curry en poudre, persil plat

Instructions:

  1. Idéalement, le matin ou la veille : découpez votre poulet en petits morceaux et faites-le mariner avec du curry, l’ail et l’oignon rouge coupés en petits morceaux afin que le poulet prenne bien le goût.
  2. Découpez votre moitié de chou-fleur en petits tronçons et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau, il doit encore être croquant.
  3. Pendant ce temps : faites chauffer une casserole d’eau salée pour le riz et découpez en deux vos tomates cerises et en petits morceaux votre courgette.
  4. Dans un faitout, mettez le poulet et le lait de coco à cuire à feu moyen pour cuire le poulet dans la sauce.
    Après 5 minutes, rajoutez les courgettes, les tomates cerises et le chou fleur et couvrez pendant 15 minutes.
    Vous pouvez mettre votre riz à cuire dans l’eau bouillante.
  5. Assaisonnez : sel, poivre et curry et vous pouvez rajouter du persil plat pour la décoration.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible