Courge spaghetti à la carbonara

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

10 minutes

Nutri-score

C

Préambule:

C’est la pleine saison des courges ! Alors autant en profiter avec des recettes qui sortent un petit peu de l’ordinaire…

La courge spaghetti porte bien son nom étant donné qu’elle fait plein de filaments dès qu’on la gratte à l’aide d’une fourchette.

Ce type de plat utilise la totalité de la courge, pas de gaspillage !

 

Ingrédients:

1 courge spaghetti

200g de julienne de bacon

2 oeufs

30g de parmesan

Epices : poivre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 200° sur chaleur tournante.
  2. Découpez votre courge en deux et retirez les graines.
  3. Recouvrez les moitiés de courge de papier d’aluminium et cuisez-les au four pendant 40 à 60 minutes.
    La cuisson de la courge est importante, il faut qu’elle soit bien cuite afin de pouvoir tout manger ;-)
  4. Préparez votre sauce en mélangeant les jaunes d’oeufs, le parmesan et le poivre. Afin de diluer la sauce, je vous conseille de rajouter quelques cuillères à soupe d’eau chaude et de bien mélanger.
  5. Cuisez votre julienne de bacon dans une poêle sans matière grasse.
  6. Une fois que la courge est cuite, faites des filaments à l’aide d’une fourchette et mélangez-les à la sauce avec la julienne de bacon.
    Pour avoir une belle présentation, remettez le mélange dans les moitiés de courge.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible