Courge farcie au quinoa et au cheddar

Plat principalPlat végétarien

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

1 heure

Nutri-score

C

Préambule:

Une autre façon de consommer des courges !

Plat végétarien aux saveurs de l’automne… Un petit peu de fromage, un petit goût de noisette accentué avec le quinoa et des légumes. Miam miam !

 

Le nutri-score est de C étant donné qu’il y a du cheddar, un fromage qui apporte beaucoup de goût mais qui n’est pas le plus diététique ;-)

 

 

Ingrédients:

2 courges patidou ou little jack ou courgettes rondes

150g de quinoa sec

60g de raisins secs

100g de cheddar

100g de noisettes

2 poivron

2 gousse d’ail

Huile d’olive

Epices : sel, poivre et piment d’Espelette

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 220°.
    Découpez les courges dans le sens de la longueur, videz-les de leurs graines.
    Passez un petit peu d’huile d’olive sur les courges et déposez-les sur une feuille de papier cuisson face coupée pendant 40 minutes (20 minutes max si ce sont des courgettes).
  2. Cuisez le quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, découpez en petits morceaux l’ail et le poivron, râpez le cheddar et concassez les noisettes.
  4. Quand le quinoa est cuit, il faut bien l’égoutter.
  5. Faites revenir l’ail, le poivron dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les raisins secs, les noisettes (gardez une cuillère à soupe pour après), le cheddar (gardez une cuillère à soupe pour après), le quinoa et les épices. Mélangez bien !
  6. Répartissez le mélange dans vos courges, rajoutez le reste de noisettes et de cheddar par dessus et remettez au four pendant 10 minutes, afin que le cheddar soit bien fondu par dessus ! ;-)

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible