Cordon bleu courgette, jambon de parme, mozzarella

Plat principal

Nombre de personnes

2

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

En voilà une recette qui change et qui permet d’avoir autre chose dans son assiette !

En plus c’est maison, c’est toujours mieux quand on sait ce qu’on met dans son assiette :D

J’ai choisi des courgettes pour cette recette mais vous pouvez également utiliser des aubergines par exemple.

Pour la farce, un jambon dégraissé classique et du gouda jeune peuvent très bien fonctionner également !

La recette vous fera 3 brochettes de 3 roulades.

J’ai accompagné ma recette de pâtes grecques complètes avec des épinards mixés avec de la ricotta : trop bon ! Et c’est une belle astuce pour remplacer la crème fraîche dans vos plats.

Ingrédients:

2 courgettes

5 tranches de jambon de parme

8 tranches de mozzarella

Farine

2 oeufs

Panure

Huile d’olive

Epices : sel, poivre et origan

Instructions:

  1. Utilisez une mandoline ou un couteau pour faire des fines tranches de courgette dans la longueur. Si vous utilisé la mandoline vous n’aurez pas besoin de griller les tranches, par contre si vous utilisez le couteau, il vous faudra griller les tranches de courgettes afin de pouvoir les manipuler correctement par la suite.
  2. Sur votre tranche, disposez un tout petit peu d’huile d’olive, une demi tranche de jambon de parme et une demi tranches de mozzarella et les épices. Répétez l’opération à chaque tranche de courgette et ensuite faites les roulades.
  3. Préparez un bol avec de la farine, un avec les oeufs battus et un avec de la chapelure et trempez les roulades dans chaque bol.
  4. Créez votre brochette avec les roulades et enfournez-les au four pendant 20 minutes à 190°.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible