Cookies aux flocons d’avoine

DessertHome made

Nombre de personnes

3

Temps de préparation

20 minutes

Nutri-score

B

Préambule:

Pour une quinzaine de cookies ! Rapide et diététique : le combo gagnant.

Ils peuvent se faire avec des noisettes, amandes, petites de chocolat noir, fruits rouges,…

Dans cette recette, je vous invite à réaliser votre petite compote maison mais vous pouvez utiliser une compote sans sucres ajoutés du commerce.

 

Partagez la recette:

Partager sur facebook
Partager sur email
Partager sur twitter

Ingrédients:

150g flocons d’avoine

60g fruits secs

15g pépites de chocolat

1 pomme

50g de sucre de canne complet

50G de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cuillère à café de vanille liquide

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante.
  2. Pelez et découpez grossièrement la pomme, faites-la cuire avec deux cuillères à soupe d’eau afin d’obtenir une compote. Vous pouvez ajouter de la cannelle et de la vanille.
  3. Ecrasez grossièrement les fruits secs et mélangez-les avec les flocons d’avoine, la farine, le chocolat, le sucre et le sel.
  4. Ajoutez l’oeuf, la compote, la vanille liquide et mélangez bien la pâte.
  5. Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
  6. Laissez-les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite hermétique.

Le Nutri-score de lucie

Comment ça marche ?

Mon nutriscore est très simple, il ne se base pas sur les calories mais sur la qualité des aliments utilisés. Si une recette contient des mauvaises graisses, du cholestérol, du sucre raffiné je diminuerai sa note (D,E). Par contre si ma recette contient des bonnes graisses, du bon sucre elle gardera une bonne note (A,B). Si c’est partagé entre les deux, ma recette aura la note de C.

A

Top

B

Bon

C

Neutre

D

Moyen

E

Faible